【コロナ待機期間】お昼ごはんは時間差で、美味しいスンドゥブ
こんにちは。
シンプルライフ&コーディネーターのOteです。
約50平米の小さな賃貸に家族4人で暮らしています。
子供がいながらもすっきりとシンプルな暮らし方を模索中です。
◇コロナ待機期間3日目です
数日前に娘が2度目のコロナ陽性になりました。
おうち時間が続いています。
◇在宅中のごはん事情
待機期間中、食事の時間が1番忙しいです。
4歳児と0歳児と
3食を共にするので、
自分のご飯を流し込むように食べてしまいます(笑)
(4歳の子はたまに補助が必要。
ほとんど手はかかりませんが)
せっかく作ったご飯、
少しくらいゆっくり味わいたい〜!
お昼ご飯の時間だけ別々に取ることにしました。
お昼寝中に。
2人の食後にキッチンでこっそりと。
時間をずらすだけでも、だいぶゆっくりできます。
スンドゥブにハマっています。
あまりのお野菜やキムチ。
なんでも入れられて、お鍋1つで済むので後片付けも楽ちん!
なにより、とっっっってもおいしい!
(辛いスープなので子供は食べられません)
ストック用にまとめて3本購入してしまいました!
◇ひとり時間を何とか取れています
熱は1日で下がった娘。
さいわい他の症状はなく、とても元気です(笑)
しかし、身体がまだ疲れているのか
お昼寝がかかせません。
お手軽でおいしいシャトレーゼ。
2人まとめて寝てくれるとほんと〜〜に大助かりです。
下の子は、こんなところで寝てしまいました(笑)
いつもお読みいただきありがとうございます。
今日の日も、穏やかに過ごせますように♩